Distributor aisya Promoted by Syarifah Aisya

Susah Menemukan Passion
@mudacumasekali : Bincang Tentang Passion

By Siti Komariah 30 Mei 2021, 12:35:28 WIB Bisnis
Susah Menemukan Passion

Keterangan Gambar : Instagram/mudacumasekali


@mudacumasekali : Bincang Tentang Passion

Kenapa anak muda sekarang susah nemuin passionnya?

Anak muda tanpa passion seperti daging tanpa tulang. Gak ada hal kuat yang dituju seumur hidup.


Nah, mari sekarang kita bahas kenapa bisa begitu.


Passion

Adalah sebuah aktivitas yang menghasilkan dan ketika kamu mengerjakannya kamu tidak pernah merasa bosan.


Passion Vs Hobi

Bedain dulu antara Passion vs Hobi

Menurut akun @mudacumasekali, perbedaan antara passion dan hobi itu tipis-tipis banget.


Passion dan hobi adalah dua hal yang kamu suka dalam mengerjakannya.

Tapi, passion cenderung menghasilkan uang dan hobi mengeluarkan uang.

Misal, main golf. Kalau kamu jadi atlit golf, bisa dikatakan bahwa passion kamu adalah  golf.

Tapi jika hanya dilakukan sesekali saja sama teman, itu dinamakan hobi.


Selanjutnya, yuk kita bahas kenapa anak muda sekarang sulit menemukan passionnya.


Tidak Kenal Diri

Alasan pertama adalah gak kenal dengan diri sendiri.

Banyak anak muda yang gak tahu siapa dirinya. Bukan sebatas tahu nama. Coba deh sekarang tanya sama diri sendiri, seberapa sering kamu spend time untuk diri sendiri, ngobrol sama diri sendiri?

Ngobrol "Gue ini apa sih? Kenapa gue hidup? Gue mau apa dalam hidup?"


Mageran Bin Rebahan

Banyak anak muda males!

Coba sekarang pikirkan makan favorit kamu. Ok udah ya.. tahan...

Sekarang coba pikirkan kenapa itu jadi makanan favorit kamu?

Ok, mungkin jawaban kamu karena enak. Tapi coba sekarang ditanya lagi, kenapa bisa enak?

Gak bisa jawab ya...

Jawabannya adalah karena kamu udah pernah coba makanan lainnya, sampai tahu itu makanan yang paling cocok.

Sama kayak passion, gimana bisa tahu passion kamu kalau kamu cuma rebahan?

 

Takut Mencoba

Takut ah, nanti gini...

Banyak juga anak muda yang udah punya clue untuk mulai sesuatu. Tapi takut..

Wajar sih takut, tapi ya di paksain aja.

Karena takut ini, dia gak mencoba hal baru dan nemuin clue mana aktivitas yang bisa menghasilkan uang dan paling cocok dengan dirinya.


Latah

Orang lain bikin coffee shop, dia ikutan bikin.

Nih, kebanyakan anak mudah nih penyakitnya. Orang lagi rame apa, ngikut.

Padahal belum tentu suka dan passionate dengan hal itu.

Orang bikin taichan ikut, orang bikin coffee shop ikut. Orang yang ngikut terus selamanya gak akan menemukan jati dirinya.


Jadi, apa passion kamu?

Mau mulai bisnis tapi takut?

Jangan takut! Kamu bisa memulainya dengan bergabung dengan kemitraan Alaidrous. Gak perlu khawatir karena kamu baru mengenal dunia bisnis, karena di Alaidrous kamu akan dibimbing dari nol.

Klik daftar secepatnya!




Video Terkait:


Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment

Jejak Pendapat

Mana Jenis Busana Muslim favorit anda?
  Abaya
  Tunik
  Gamis
  Kaftan
  Blus

Loading....



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video
Yuk Temukan Toko Terdekat dari tempat tinggal anda agar belanja lebih mudah. Klik / Cari Disini