Distributor aisya Promoted by Syarifah Aisya

Stop Jadikan Diskon Sebagai Mental Trigger!
stop-jadikan-diskon-sebagai-mentaltrigger

By Aqueen 07 Apr 2021, 12:08:23 WIB Tutorial
Stop Jadikan Diskon Sebagai Mental Trigger!

Keterangan Gambar : Stop Jadi Mental Trigger!


Sering Ngasih Diskon Itu Berbahaya!

 

     Kalau kamu suka ke mall, apalagi di momen-momen hari besar atau libur nasional mungkin sering lihat semacam bazar atau permanen yang isinya obral diskon semua.

 

Sebenarnya bisnis diskonan kaya gitu efektif nggak sih?

 

Tapi sebelum di bahas,coba kamu jawab dulu,kamu sendiri pernah nggak ngalamin dimana dapet pelanggan yang belinya itu kalau lagi ada diskon doang?

 

Giliran lagi nggak ada diskon,menghilang entah kemana,di tawarin juga nggak mau,tapi nanti ada diskon dia datang lagi.

 

Pernah ngalamin?

 

Kalau pernah,bisa jadi itu karena kamu salah strategi!

 

Kami salah strategi bagaimana cara membangun brand yang benar.

 

Kalau orang datang ke kamu hanya karena diskon,itu artinya secara tidak sadar kamu sedang membangun basis pelanggan yang loyal sama diskon,bukan loyal sama brand kamu.

 

"jadi nggak boleh ya ngasih diskon?"

 

Boleh,asalkan polanya nggak gampang di tebak sama market!

 

Kalau polanya gampang di tebak sama market, orang-orang pasti bakalan beli produk kamu hanya pada saat diskon.

 

Jangan sampai terjadi seperti itu kecuali kamu tidak ingin membangun basis pelanggan yang loyal atau memang brand yang ingin di bangun adalah brand diskon seperti toko buku Togamas,atau Marketplace seperti shopee.

 

Jadi ngasih diskon itu bagus apa nggak? Tergantung!

 

Diskon bagus untuk menghabiskan stock lama tapi nggak bagus untuk keberlangsungan brand kedepan nya!

 

Jadi pointnya adalah:

 

Hati-hati dalam memberikan diskon,kalau kamu memberikan diskon dan mudah di tebak oleh pelanggan kamu,kemungkinan besar mereka akan loyalnya sama diskon kamu bukan Sama produk kamu.

 

Jangan sampai semakin banyak orang-orang yang salah strategi!

 

Memberika diskon sebesar mungkin,tapi kamu tidak mendapatkan pelanggan yang loyal.

 

Loyalnya cuma sama diskon doang bukan sama brandnya!

 

Karena itu penting untuk sekali kali ngetes,coba jual produk tanpa ngasih diskon sama sekali,supaya tahu seberapa banyak market kamu yang benar-benar loyal sama produk dan brand kamu.

 

Kesimpulan :

 

STOP JADIKAN DISKON SEBAGAI SATU-SATUNYA MENTAL TRIGGER!

 

Hayoo siapa nih yang sampe sekarang masih menjadikan diskon sebagai satu-satunya mental trigger biar banyak yang beli?

 

Padahal banyak banget alesan kenapa orang mau beli produk kamu,bukan hanya karen diskon!

 

Dan ternyata keseringan ngasih diskon juga nggak baik untuk keberlangsungan bisnis kamu kedepan nya,terutama dalam hal branding,KECUALI kamu ingin bisnis kamu terkenal karena DISKON NYA.

 

Jadi mulai sekarang kalau kamu ingin memberikan diskon,usahakan jangan terlalu sering dan jangan sampai polanya terbaca oleh market.

 

Siap ya?

 

Selamat mencoba!




Video Terkait:


Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

Write a comment

Ada 6 Komentar untuk Berita Ini

View all comments

Write a comment

Jejak Pendapat

Mana Jenis Busana Muslim favorit anda?
  Abaya
  Tunik
  Gamis
  Kaftan
  Blus

Loading....



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video
Yuk Temukan Toko Terdekat dari tempat tinggal anda agar belanja lebih mudah. Klik / Cari Disini