Distributor aisya Promoted by Syarifah Aisya

Rahasia Jualan Di Sosial Media
Rahasia Jualan Sukses

By Aqueen 08 Apr 2021, 00:31:20 WIB Tutorial
Rahasia Jualan Di Sosial Media

Keterangan Gambar : Media sosial


Rahasia Jualan Di Sosial Media

 

     Namanya juga Sosial Media bukan Selling Media

 

Maka dari itu jangan berharap saat posting langsung closing

 

Ada caranya,ada strateginya:

 

3 kunci suksesnya adalah :

 

1.Eksis

2.Narsis

3.Laris

 

Ini Dia Tips Laris Manis Jualan Di Facebook!!!

 

Mungkin teman-teman juga tahu kalau karakteristik setiap Media Sosial itu berbeda-beda.

 

Dan strategi yang berbeda ini juga sangat berpengaruh dalam cara berjualan di media sosial.

 

Termasuk di Facebook!

 

Ingat,Facebook adalah social media bukan Selling Media!

 

Jadi tugas kamu adalah berinteraksi dengan mereka,karena itulah esensi dari eEngagement.

 

Kalau kamu tidak bersosialisasi dengan mereka, mereka juga tidak akan bersosialisasi dengan kamu.

 

Betul?

 

Maka poinnya adalah :

 

1. Interaksi

 

Semakin sering INTERAKSI,

semakin sering TRANSAKSI.

 

2. SHARING

 

Sharing-sharing dahulu,selling-selling kemudian.

 

Semakin sharing kamu sering,semakin kamu selling kamu laku!

 

Giving Value terus-terusan,jangan hanya Giving Value mau Launching!

 

Hati-hati dengan Anersia, hati-hati dengan keberatan Reaktan,dan Skeptis.

 

Ada 3 Jenis keberatan :

 

•Keberatan Inersia

 

Orang tidak mau beli produk kamu,karena dia sudah merasa nyaman dengan keadaan dia sendiri.

 

•Keberatan Skeptis

 

Keberatan yang muncul karena kurang merasa yakin dengan apa yang kamu pasarkan atau jual.

 

•Keberatan Reaktan

 

Keberatan yang memang enggak suka sama kamu,udah males duluan liat kamu!

 

3. Eksis 

 

Semakin EKSIS semakin LARIS.

 

Disinilah kamu pentingnya kamu membangun personal Brand!

 

Ingat,personal Brand yang bagus di bangun atas dasar KOMPETENSI,REPUTASI,dan PRESTASI.

 

Reputasi yang bagus,nah ini bicara siapa kamu,"sebagai penjual". Ingat saat kamu jualan ,banyak banget penjual di luar sana yang juga menjual produk yang sama.

 

Kebayang kalau mereka men-subscribe email para mastah. Lalu mereka di bombardir email setiap hari tentang produk.Dan mereka para mastah melakukan nya dengan waktu yang bersamaan. Puyeng nggak tuh mereka ? ( Cabuyy ) paham kan maksudnya?

 

 

Nah eksistensi ini dengan cara menunjukan kompetensi kamu lewat sharing kamu!

 

 

 

Jadi,jangan hanya eksis enggak jelas!

 

Usahakan,eksis berfaedah!

 

Share status,bikin Quote,bikin interaksi,dan lain-lain.

 

Karena semakin EKSIS InsyaAllah semakin laris!

 

Semoga bermanfaat!




Video Terkait:


Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

Write a comment

Ada 13 Komentar untuk Berita Ini

View all comments

Write a comment

Jejak Pendapat

Mana Jenis Busana Muslim favorit anda?
  Abaya
  Tunik
  Gamis
  Kaftan
  Blus

Loading....



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video
Yuk Temukan Toko Terdekat dari tempat tinggal anda agar belanja lebih mudah. Klik / Cari Disini