Distributor aisya Promoted by Syarifah Aisya

JANGAN SAMPAI SALAH PILIH TIPS MEMILIH BAHAN PAKAIAN YANG BERKUALITAS
BAGAIMANA CARA MEMILIH BAHAN PAKAIAN YANG BAIK DAN BERKUALITAS?

By ViciHumairaAisyaTed 16 Feb 2022, 04:09:29 WIB Tips Bisnis
JANGAN SAMPAI SALAH PILIH TIPS MEMILIH BAHAN PAKAIAN YANG  BERKUALITAS

Keterangan Gambar : Sumber : Alaidrous.com / Produk Terbaru - Baju Abaya Premium Opnisle


JANGAN SAMPAI SALAH PILIH BAHAN !! INI TIPS MEMILIH BAHAN PAKAIAN YANG BAGUS DAN BERKUALITAS

 

Memilih bahan untuk pakaian yang berkualitas bisa dibilang gampang-gampang susah ya, Moms. Mulai dari pakaian yang dipakai untuk kegiatan sehari-hari , sampai pakaian untuk acara formal dan semi-formal yang jarang dipakai tentunya punya kualitasnya masing-masing.

Walaupun, dari fungsi sama saja yaitu pakaian sebagai pelindung tubuh dan sebagai penutup, juga tentu saja sebagai penunjang penampilan.

Meskipun sekarang ini semakin banyak jenis-jenis pakaian yang ada di pasaran, harganya pun bervariasi  variasi desain, sampai ke hal yang paling krusial, yaitu jenis bahan dan model atau tingkat kesulitan dalam proses mengerjakannya. Nah, supaya nggak salah dalam memilih pakaian, ada baiknya kita lebih bijaksana dalam memilih bahan produknya ya, Moms!

Nih, Ada beberapa tips yang bisa kita perhatikan dalam memilih bahan produk pakaian yang berkualitas. Untuk lebih jelasnya, langsung aja simak yuk tips berikut ini:

 


Dilihat, Diraba, Diterawang


Eits, Bukan, ini bukan tips mengecek keaslian uang kok, Moms! Meskipun dilakukan dengan metode yang sama, yaitu dilihat, diraba, dan diterawang, akan tetapi memang metode ini ada manfaatnya juga loh dalam melihat kualitas suatu bahan pakaian.

Untuk memastikan pakaian yang berkualitas dengan diterawang ini fungsinya untuk memantau kasar atau tidaknya benang pakaian. Bahan baku pakaian yang berkualitas akan terlihat rapi jahitannya dan cenderung sangat rapat.

Misalnya, produk Abaya dari Alaidrous Indonesia nih guys, yang kualitas bahannya terbuat dari bahan premium tekstil, yang halus, nyaman, lembut, dan tentunya memiliki daya guna yang tinggi alias high-durability. Dirancang dengan model syar’i yang membantu penampilan kita lebih elegan, karena efek mengembang dibagian bawahnya yang bisa memberikan tampilan proporsional pada tubuh.



Kelenturan Bahan

Kemudian, kita bisa mengecek kualitas suatu bahan baku pakaian dari kelenturannya loh, Moms. Bahan pakaian dengan kualitas baik dan bagus biasanya agak lemas, lembut dan sedikit flowly atau jatuh karena memiliki bobot, sehingga agak berat, selain jahitannya yang juga rapat.

Kita bisa melakukannya dengan meremas kainnya, untuk mengetahui seperti apa reaksi kain setelah dikusutkan. Nah, pada umumnya bahan pakaian yang berkualitas rendah, ketika diremas akan langsung terlihat kusut, loh! Ini berarti dasar seratnya yang digunakan merupakan serat campuran.

Abaya Premium dari Alaidrous Indonesia contohnya, dengan kualitas bahan yang terbuat dari 100% Queencrepe Premium, membuatnya tetap terlihat elegan dan classy meskipun dengan desain yang tidak terlalu rumit. Pada bagian dada pun, didesain sedemikian uniknya dengan aksen opnisle yang memberikan efek elegan dan mewah.

Ada lagi nih yang lebih simple untuk kalian para Moms! Abaya Premium ini dilengkapi resleting dibagian depan sehingan nyaman untuk para Moms yang sedang menyusui.  Selain itu, warna-warnanya yang cantik, makin sempurna bikin kulit makin terlihat cerah!

 


Kualitas Jahitan

Tidak bisa dipungkiri sih, kalau pakaian yang berkualitas memiliki jahitan yang rapi dan kuat. Tips mudah yang bisa kita praktekkan untuk memastikan bahan pakaian yang berkualitas adalah dengan mengecek pada semua jahitan produk pakaian yang akan dipilih.

Mengecek obrasan pada pakaian juga bisa membantu kita mengetahui kualitas suatu produk pakaian. Jika suatu bahan pada pakaian kurang berkualitas, biasanya jahitannya akan mudah lepas. Tapi sebaliknya, jika jahitannya terlihat kokoh dan rapat, maka bisa dipastikan bahwa bahan pakaian tersebut berkualitas.

Produk Alaidrous Indonesia dirancang khusus dengan mengedepankan kualitas, dan mutu juga nggak lupa untuk selalu up-to-date dengan trend di dunia fashion. Jadi, buat kalian para fashionista nggak perlu khawatir deh menjadikan Alaidrous sebagai pilihan tepat untuk tampil stylish!

 

Selain itu juga, Alaidrous Indonesia mendukung para pengusaha yang ingin mengembangkan bisninya di bidang fashion. Karena Alaidrous tidak hanya menyediakan produk jadi saya, namun juga bahan baku sehingga para pengusaha tidak perlu kesulitan mencari bahan baku yang berkualitas unggul untuk produk fashionnya.

 

Ayo bergabung kemitraan Bersama Alaidrous Indonesia! Tidak perlu bingung mencari rumah produksi. Karena Alaidrous Indonesia bisa memfasilitasi mulai dari bahan baku sampai ke produk jadi. Selain itu juga di dukung dengan arahan dan bimbingan pasar dari Mentor terbaik di Alaidrous Indonesia.

 

More Info : 085214127001




Video Terkait:


Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment

Jejak Pendapat

Mana Jenis Busana Muslim favorit anda?
  Abaya
  Tunik
  Gamis
  Kaftan
  Blus

Loading....



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video
Yuk Temukan Toko Terdekat dari tempat tinggal anda agar belanja lebih mudah. Klik / Cari Disini