Distributor aisya Promoted by Syarifah Aisya

Cara Ngatur Budget Buat Self-love
Cara Ngatur Budget Buat Self-love

By Aqueen 18 Mei 2021, 12:35:15 WIB Tutorial
Cara Ngatur Budget Buat Self-love

Keterangan Gambar : Cara Ngatur Budget Buat Self-love


Cara Ngatur Budget Buat Self-Love

   Tetap happy tapi nggak bikin kantong kering.

 

Apa sih Self-Love itu?

   Self-Love menurut mindu itu cara untuk membahagiakan diri sendiri demi keseimbangan fisik dan psikologis ya.

Penting buat dilakukan tapi jangan terlalu sering juga karena biasanya butuh duit guys! Kalau menurut kamu ,Self-Love itu apa?

   Dan,jadi gimana dong caranya atur duit anggaran buat self-love?

 

•Pertama ,Tentukan dulu Bentuk self-love kamu

 

Ada 3 kategori self-love:

 

1.Me Time : cari hiburan untuk menyenangkan diri sendiri,misalnya traveling sendiri atau ke kafe sendirian.

 

2.Shopping Time

Beli sesuatu yang pengen banget di beli di mall, butik,atau marketplace kesayangan. Ini bisa sendiri atau bareng temen-temen sih.

 

3. Pampering Time

Memanjakan diri untuk merileksasikan tubuh dan pikiran. Misalnya , perawatan ke salon atau pijat refleksi.

 

•Kedua,Alokasikan maksimal 15% gaji, kalau bisa kurang.

    Ini yanh penting guys, apapun bentuk self-love kamu, harus dialokasikan budget kebutuhan sehari-hari kamu.

    Terus jangan langsung di habiskan sekaligus ya, itu jatah buat sebulan loh jadi manfaatkan sebaik-baiknya.

 

•Ketiga,Hindari yang namanya utang

    Sering nih anak jaman now demi mendapatkan kesenangan sesaat malah ngutang sana-sini. Paling seringnya sih playlater.

    Kebiasaan kayak gini yang ada bisa bikin kamu susah di kemudian hari loh. Jadi, kalau memang duitnya nggak cukup jangan di paksain ya.

 

•Keempat,wajib cari promo atau diskon

    Mimin yakkn sih kamu konsumen yang pintar, selalu manfaatin yang namanya diskon atau promo kalau beli apapun.

Nah,kamu harus pintar-pintar dalam membandingkan harga dan manfaat yang di dapatkan biar duit yang kamu gunakan nggak terbuang sia-sia tapi bisa bikin kamu happy.

    Jadi,kalau self-love versi kamu biasanya ngapain nih?

Bikin budget buat self-love itu penting ya guys, biar nggak kehabisan dalam membelanjakan duit kita. Selain itu, self-love juga harus dilakukan demi work life balance,jadi harus pintar-pintar deh atur duitnya.

    Nah, mimin udah kasih tau ya tipsnya  supaya bisa atur budget buat self-love supaya kamu nggak asal pakai duit kamu buat hiburan nya doang.

    Mimin pengen tau dong, kalau self-love versi kamu biasanya ngapain sih,terus paling banyak tuh ngabisin uang berapa banyak?

Komen yuk biar rame????????




Video Terkait:


Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment

Jejak Pendapat

Mana Jenis Busana Muslim favorit anda?
  Abaya
  Tunik
  Gamis
  Kaftan
  Blus

Loading....



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video
Yuk Temukan Toko Terdekat dari tempat tinggal anda agar belanja lebih mudah. Klik / Cari Disini